令和4年度 第一学期始業式・入園式を行いました。

4月11日(月)第一学期始業式・入園式を行いました。

始業式は、コロナウイルス感染拡大防止の為、各クラスに分れて放送での式典となりました。 職員紹介では「○○組は△△先生なんだ!やったー!」という声が聞こえてきました♪

少し緊張した表情で登園するお友達もいましたが、担任の先生から新しい名札を受け取るととても嬉しそうな笑顔を見せてくれた子ども達でした!

入園式は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、時間を短縮しての式典となりました。新しい制服を着て、明日からの園生活に期待を膨らませている様子がありました♪

お部屋では、担任の先生にお名前を呼ばれ元気にお返事が出来ていたり、立派に座って楽しく紙芝居を見ていたりと素敵な姿も見られました。

いよいよ新学期が始まりました!一つお兄さんお姉さんのクラスになり張り切っている年中年長組さんと、初めての幼稚園生活にドキドキしている新入園児のお友達です。安全に気を付けながら楽しく過ごしていけるよう、職員一同努めて参ります。

一年間宜しくお願い致します。

文責:千葉、日野