第二学期始業式を行いました。

8月26日(金)に第二学期始業式を行いました。夏休みが明け、元気いっぱいな子ども達の声で園内が賑やかになり、嬉しく思います。

久々の登園に少し緊張した表情を浮かべていた子もいましたが、大好きなお友達や先生達と再会すると笑顔を見せてくれました♪

式典では、お数珠を左手でしっかりと持ち、真剣な眼差しで園長先生のお話を聞いたり、綺麗な声でお歌を歌ったりする姿が見られました。

始業式が終わり、各クラスに戻った後は、夏休みの思い出について話し合ったり、二学期の行事や活動予定について話を聞き、期待に胸を膨らませていた子ども達です♪

二学期は運動会やいも掘り遠足、お遊戯会など様々な行事が沢山あります!

これまでに引き続き、感染対策を徹底しながら、子ども達にとって楽しい園生活となるよう努めて参ります。