第三学期始業式を行いました。

1月10日(火)に、第三学期始業式を行いました。

二週間の冬休みが終わり、元気に登園した子ども達。友達や教師との再会を喜ぶ姿が見られました!

式典中は園長先生の話を良いお耳で聞きながら、三学期の行事や活動に期待を持つとともに、自分がやりたいことや毎日元気に挨拶をして笑顔で過ごそう等という目標を立てていました。

式典が終了し、各クラスに戻った後は冬休みの思い出話に花を咲かせ、「神社に行ったの!」「お正月はお餅を食べたよ!」等、とても楽しそうに聞かせてくれました!

今年度も残り三ヵ月となりました。お友達との遊びや、活動を通して楽しい経験を沢山増やしながら、子ども達の成長を見守っていきたいです。

今年もどうぞ宜しくお願い致します!