第三学期始業式を行いました。

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。

1月8日(金)に第三学期始業式を行いました。大きな怪我や病気をすることなく元気に登園してくれたこと、大変嬉しく思います

今回の始業式はコロナウイルス感染予防の為、クラス毎放送で行いました。

始業式中は、お話を静かに聞いていた子ども達、休み明けでしたがとても立派でした。 そのあとは、今日のお天気にぴったりな♪ゆきのペンキやさんを1番だけ歌いました。久し振りに子ども達の元気な声が響き渡りました(^-^)

始業式終了後には、各クラスで冬休みの思い出を話し合いそれぞれに楽しかったことを発表してくれました。

友達の話に耳を傾け、笑顔で聞き入る姿がたくさん見受けられました。

来週からは、普通保育が始まります。

一日一日を健康で楽しく過ごせるよう努めて参ります。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。