☆お店屋さんごっこ☆

去る11月9日(火)に子ども達が待ちに待ったお店屋さんごっこが行われました。

この日に向けて各クラスで食べ物やアクセサリー、変身グッズ等、様々な品物を作りました。前日には、開店準備を行い看板やお部屋の飾りつけをして気合十分の子ども達(^^♪

当日は、お遊戯室で各クラスの作った品物を紹介し何を買いに行くか興味津々の様子でした♪そして、廊下を道路のように渡る為、交通ルールを全員で確認。

お部屋に戻り、「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」「これください」の練習を元気一杯行い、絵本バックとお財布を持って、園長先生のいってらっしゃいの合図に合わせていざスタートです(*^^*)

子ども達は欲しいものを買えるように、お目当てのクラスにまっしぐら!お店屋さんになったお友達は元気一杯いらっしゃいませの声を掛け、お金と品物を交換していました。

沢山買い物をして嬉しそうな子ども達でした☆彡

文責:高橋(杏)