春の遠足を行いました!

去る5月24日(火)遠足を行いました!

当日はお天気にも恵まれ、絶好の遠足日和でした♪

ずっとずっと楽しみにしていた遠足に期待で胸を膨らませながら、大型バスに乗って、八木山動物公園にレッツゴー!

バスの中では少し緊張した様子も見られましたが、お家の方やお友達と一緒に過ごすうちにたちまち笑顔が見られました。

到着後はクラス集合写真を撮り、お家の方と手を繋ぎながら様々な動物を見て周りました。 「見て!キリンさんだー!」「ゾウさんだよ!大きいね!」などと大興奮だった子ども達です(^^♪

いっぱい動物を見て周ると「お腹空いたー!」という声も聞こえ、お家の方や仲の良いお友達とお弁当タイム!お家の方が作ってくださったお弁当はとても美味しく、幸せそうな表情で食べていました♪

お弁当を食べて元気一杯になった子ども達は、パンフレットを見ながら、園内全ての動物を見ようと意気込んでいました。動物と触れ合えるスペースもあり、動物に優しくエサやおやつをあげて喜ぶ姿も!

又、巡回している教師に「一緒にヘビさん見に行こう!」と誘ってくれるお友達もいました!

年少・ほし組さんにとっては初めて、年長組さんにとっては幼稚園生活最後の遠足となりました。今回の遠足でとても楽しく良い思い出が沢山出来ましたね(*^▽^*)

八木山動物公園での遠足を通して、生き物や自然と触れ合うという貴重な経験を得ることが出来ました。お友達との仲も更に深まったようです♪

遠足休息日翌日の登園日にはお友達や教師と思い出話に花を咲かせながら、みんなで印象画を描きました!

沢山のご協力をありがとうございました!