保育参観を行いました☆

去る、6月18日(土)は保育参観日でした。

数日前から、お家の人が見に来ることを知り、楽しみにしていた子ども達。お天気にも恵まれ、元気いっぱいに活動を行うことが出来ました!

ほし・年少組さんは、お遊戯室にて親子体操に参加しました。

初めての保育参観にドキドキしている様子もありましたが、体育教室の先生のお話を良く聞いてお家の方と一緒に楽しく身体を動かしていましたね!

年中・年長組さんは、季節にちなんだ製作や、足をいっぱい使った運動等、それぞれが一生懸命に取り組む姿が印象的でした!

沢山のお家の方が来て下さり、嬉しい気持ちや少し恥ずかしい気持ち等、様々だったと思います。

4月から約2か月半が経ちましたが、たった数か月でも4月に比べ、立派に成長している子ども達でした!

今後も職員一同努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中保育参観にお越し頂き、誠にありがとうございました。