お別れ会を行いました!

3月9日(水)にお別れ会を行いました☆

お別れ会の司会を務めるのは、りす組さんとはと組さんです☆彡

数日前から練習を重ね、緊張した様子がありながらも元気一杯進行する事が出来ました!

先生達からはリズム縄跳びや合奏等の出し物があり、子ども達も楽しそうに手拍子をしていました!

園長先生からは、今までの年長組さんとの思い出や、小学校に向けての期待が込められた大切なお話をして頂きました。

最後に年長組さんが、♪旅立ちのうたを披露してくれ年長さんの堂々とした姿勢や、気持ちのこもった歌声に先生や子ども達も胸がいっぱいになりました。

皆が年長さんへの感謝の気持ちを込め、素敵なお別れ会になりましたね!年長組さんはあと数日で卒園となります。寂しい気持ちはありますが、残り僅かな園生活も思い出を沢山作りましょう(^^♪

コメントを残す