☆第46回卒園式☆

去る3月15日(火)に第46回卒園式が行われました。

幼稚園生活最後を飾るこの日は、朝から緊張した表情や友達との別れを惜しむ姿がありました。

担任の先生から花徽章を付けてもらうと、キリッとした表情になり「もう少しで卒園式始まるね!」と友達同士で会話を楽しむ姿も見られました。

式典では、園長先生から卒園証書を受け取る姿は、就学への期待と希望を膨らませ、とても立派な子ども達でした。

卒園の言葉やお歌を歌う際は、いつも以上に元気が良く子ども達の心が一つになっていました。

クラス会では、担任の先生からお話を聞き、最後のクラスの時間を楽しく過ごしました。

卒園茶会では、年長さんから始めたお茶のお稽古の成果を発揮し、堂々とお家の方にお運びする姿が見られました。

今年度もコロナウイルス感染拡大防止の為、人数制限を行いながらでしたが、ご家族の皆様のご協力を得て無事卒園式を行うことが出来ました。ありがとうございました。

卒園児の皆さん、おめでとうございます☆彡

小学校に行っても頑張って下さいね✨

文責:高橋(杏)

コメントを残す